ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧАСТНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ РАСЧЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ НАДЕЖНОСТИ, ПРИНЯТОЙ В ЕВРОКОДАХ - Тур, В. В.; Надольский, В. В. (Збірник наукових праць. Галузеве машинобудування, будівництво, 2017)
Определены значения частных коэффициентов для обеспечения заданного уровняпроектной надежности строительных конструкций при доминирующем воздействииснеговой нагрузки. Доказано, что использование полученных калибровкой значенийчастных коэффициентов приводит к обеспеченности расчетного значения снеговойнагрузки, близкой к обеспеченности чрезвычайных (особых) воздействий. Данная ситуацияособенно ярко проявилась для стальных конструкций, но методологические неточностипрослеживаются для конструкций, изготовленных из других материалов.Ключевые слова: частный коэффициент, надежность, базисная переменная.