ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИЛ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПО БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ МОДЕЛЕЙ СВАЙ - Табачников, С. В. (Academic journal. Industrial Machine, Building Civil Engineering, 2017)
Приведены результаты экспериментальных исследований по выявлениюзакономерности распределения сил сопротивления по боковой поверхности модельныхсвай без учета вертикального загружения, а также влияния выдергивающей ивдавливающей нагрузок.Ключевые слова: эксперимент, модель, свая, боковая поверхность, силысопротивления, состояние покоя, вертикальная нагрузка.