ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ КОНСТРУКЦИЙ С УЧЕТОМ НЕТОЧНОСТИ РАСЧЕТНОГО МЕТОДА И НЕПОЛНОТЫ ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ НА ОСНОВЕ ЭТОЙ МОДЕЛИ - Усаковский, С. Б. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
В модели по оценке надёжности конструкции предложено учитывать, кроме нагрузок и прочности материалов, два новых фактора: фактор неточности расчетного метода и фактор неполноты исходной информации. Расширенная таким образом модель позволяет выявить наиболее неопределенные энтропийные факторы с целью их последующего подавления. Рассмотрены и другие прикладные задачи на основе такой расширенной модели. Ключевые слова: надежность, неточность расчетного метода, неполнота исходной информации.