ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧАСТНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ РАСЧЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ НАДЕЖНОСТИ, ПРИНЯТОЙ В ЕВРОКОДАХ - Тур, В. В.; Надольский, В. В. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Определены значения частных коэффициентов для обеспечения заданного уровня проектной надежности строительных конструкций при доминирующем воздействии снеговой нагрузки. Доказано, что использование полученных калибровкой значений частных коэффициентов приводит к обеспеченности расчетного значения снеговой нагрузки, близкой к обеспеченности чрезвычайных (особых) воздействий. Данная ситуация особенно ярко проявилась для стальных конструкций, но методологические неточности прослеживаются для конструкций, изготовленных из других материалов. Ключевые слова: частный коэффициент, надежность, базисная переменная.