ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИЛ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПО БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ МОДЕЛЕЙ СВАЙ - Табачников, С. В. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Приведены результаты экспериментальных исследований по выявлению закономерности распределения сил сопротивления по боковой поверхности модельных свай без учета вертикального загружения, а также влияния выдергивающей и вдавливающей нагрузок. Ключевые слова: эксперимент, модель, свая, боковая поверхность, силы сопротивления, состояние покоя, вертикальная нагрузка.