ПРОБЛЕМЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ СТАТИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ (Новітні інформаційні системи та технології, 2015)
В статье рассмотрены проблемы существующих практических классификаций коммуникационных сетей многопроцессорных компьютерных систем, приводящие к их неполноте и противоречивости. Проведен анализ проблемы поливариантности визуализации топологий коммуникационных сетей. Предлагается подход к построению классификации на основе уточненного понятия топологической размерности коммуникационной сети, устраняющий указанные недостатки существующих практических классификаций.Ключевые слова: топология коммуникационных сетей, классификация коммуникационных сетей, поливариантность визуализации топологических структур.